Mastodon
@Montreal Canadiens

LHJMQ: Résumé des matchs, y compris le premier de l'espoir des Canadiens Riley Kidney avec Gatineau

#LHJMQ #Résumématchs #compris
Les Olympiques de Gatineau ont porté un coup dur en mettant la main sur le rein Riley du CH Riley du Titan Adie-Bathurst lors de la date limite du commerce de la QMJHL vendredi. Cependant, sa présence n’a pas été suffisante contre les Remparts du Québec, qui ont gagné 4-2 dans la soirée. La nouvelle acquisition des Olympiques a été blanchie à partir de la feuille de pointage et a terminé le match avec un différentiel de -2.Il a remporté 5 de ses 13 mises au jeu et n’a pas pu prendre un tir sur le filet de William Rousseau, qui a remporté la victoire avec une performance de 27 saupes. Zachary Bolduc a marqué deux fois pour les Remparts, avec le but initial et celui qui a égalé le match 2-2 en deuxième période avec un tir précis dans la partie supérieure.Il a ainsi augmenté son total à 27 buts cette saison, en plus de prolonger sa séquence de matchs avec au moins un point à 13. Isaac Belliveau et Samuel Savoie ont répondu dans les 12 secondes de la deuxième période pour prendre brièvement les devants, ce dernier a également ajouté une passe décisive à son dossier. Dans la défaite, Francesco LaPenna a été fortement tendue avec 20 arrêts en première période et il a fini par abandonner quatre fois sur 47 tirs. Vidicek sonne la charge pour halifax Markus Vidicek a marqué deux fois alors que les Mooseheads de Halifax devançaient les Dogs de Saint-Sea John 6-4. Vidicek a égalé le match en premier en deuxième période, mais moins de quatre minutes plus tard, Reid Calder a donné à Saint John une avance de 2-1.Brody Fournier a égalé le match et Fylan Mackinnon a ensuite repris le jeu aux Mooseheads. Vidicek est revenu à mi-chemin de la troisième période avec son 20e but de la saison.Après un but de Brady Burns, Alexandre Doucet a atteint 5-3 Mooseheads et son équipe s’est maintenue par la suite. Alexis Cournoyer a terminé le match avec un but et deux passes décisives dans la défaite. Blanchissage de Patrik Hamrla Le gardien Patrik Hamrla a arrêté les 15 tirs qu’il a affrontés pour signer un blanchissage lors d’une victoire 3-0 pour le Rimouski Océanic sur les Islanders de Charlottetown. Rimouski a marqué une fois sur chaque période pour prendre les deux points au classement. Alexander Gaudio a ouvert le score à 5 h 48 des premiers sur les passes décisives de Mathis Aguilar et Charles Côté, qui ont terminé le match avec deux passes décisives. Très tôt dans la seconde, Rimouski a mis son adversaire sous pression sur le 15e but de Julien Béland 1:50 depuis le début des passes de Côté et Xavier Filion. Le score est resté 2-0 jusqu’à la fin du troisième lorsque William Dumoulin a terminé les émissions avec son 17e de la saison, un but vide avec 1:47 à jouer. Rimouski a ardé la cage des Islanders avec 41 tirs. Larose et Darveau font la différence pour Victo en Shootout Justin Larose a donné aux tigres de Victoriville la victoire au sixième tour de la fusillade, triomphant 4-3 aux dépens des Voltigeurs de Drummondville. Maxime Pellerin a également battu Riley Mercer lors de la fusillade après l’avoir fait dans le temps de régulation, tandis que le gardien Nathan Darveau n’a été battu qu’une seule fois par Luke Woodworth au troisième tour avant de réaliser les trois arrêts cruciaux suivants. Tommy Cormier et Eliott Simard étaient les autres buteurs réguliers de Tigres. Drew Elliott, Mikael Diotte et Michael Derbidge ont répondu. Larouche tranche contre le Titan Thomas LaRouche a marqué à 4h03 en prolongation et les Foreurs de Val-D’or ont finalement eu le dernier rire 3-2 au-dessus du Titan Adie-Bathurst. Le Titan est venu de derrière deux fois dans le match, grâce en particulier à l’objectif d’égalisation de Joseph Henneberry qui a forcé une période supplémentaire. Frédéric Potvin a ouvert le score pour les Foreurs, mais Harry Clements a égalé le jeu. William Provost était l’autre buteur du clan victorieux, sur le jeu de puissance. Les affaissons profitent d’un bon départ Les Chicoutimi Saguenéens ont pris un bon départ avant de gagner 5-3 contre les cataractes Shawinigan. Chicoutimi a marqué quatre buts sans réponse.Jonathan Desrosiers, Thomas Desrucissaux et Fabrice Fortin ont secoué les cordes en première période, mettant fin au gardien Alexis Cournoyer qui a abandonné trois fois sur 11 tirs.Maxim Massé a ensuite accueilli Rémi Delafontaine au début du troisième avec son 12e succès de la saison. Natan Éthier a finalement mis les cataractes sur le plateau à mi-chemin du match, alors que les buts de Stéphane Huard et Jérémy d’astumes en troisième période ont réduit dangereusement le déficit à 5-3. Andrei Loshko et Alexis Morin ont marqué les autres buts pour les vainqueurs, qui ont résisté à cette poussée, alors que Charles-Antoine Lavallée a bloqué 25 des 29 tirs qu’il avait affrontés.