Mastodon
@Florida Panthers

LHJMQ : les Olympiques de Gatineau et les Remparts de Québec roulent à plein régime

#LHJMQ #OlympiquesGatineau #RempartsQuébec
Les Olympiques de Gatineau ont offert un copier-coller à leurs partisans en battant les Huskies de Rouyn-Noranda 5-0 pour la deuxième fois en deux samedi soir. Les Olympiques mènent maintenant la série 2 à 0. Dans la victoire, le gardien des Piques Francesco Lapenna a effectué 12 arrêts pour signer son quatrième jeu blanc des séries éliminatoires. Il a maintenant un pourcentage d’arrêts 0,970 et une moyenne de buts alloués 0,72 en séries éliminatoires. Acquis l’Armada de Blainville-Boisbriand plus tôt cette saison, Alexis Gendron a continué tout casser avec Gatineau. Il a marqué deux fois pour porter son total à 11 en sept matchs éliminatoires. En 34 matchs de saison régulière sous Louis Robitaille, il a inscrit 33 buts. Ce sont donc 44 buts en 41 matchs pour Gendron avec les Olympiques depuis son acquisition. Les autres suspects habituels de l’équipe de l’Outaouais ont répondu présents. Zachary Dean a récolté deux points, tandis que Tristan Luneau, Antonin Verreault et l’espoir des Canadiens Riley Kidney ont tous récolté une passe. Les Olympiques ont ardé Thomas Couture de 59 tirs, dont 27 en première période. Le record tir en une seule période de l’organisation est 29, établi en 1982. Le prochain match de la série aura lieu mardi, à Rouyn-Noranda. Les Remparts plus convaincants que la veille Les Remparts Québec ont défait l’Océanic de Rimouski 5-1 pour prendre une avance 2-0 dans la série. James Malatesta a propulsé son équipe vers l’avant en inscrivant les deux premiers buts du match. Dans le but, William Rousseau a bloqué 20 des 21 tirs auxquels il a fait face. Seul Julien Béland a réussi à le déjouer. Malatesta a d’abord sauté sur le retour de lancer de Justin Robidas pour ouvrir le score. Il a ensuite ajouté son quatrième but des séries éliminatoires. Evan Nause a donné une avance de 3-0 aux Remparts en deuxième période, tandis que Zachary Bolduc a porté la marque à 4-1 en troisième sur un tir précis. C’était son sixième succès en séries éliminatoires et son troisième dans cette série de deuxième tour. Thomas Darcy a complété la marque. Robidas, Charle Truchon et Nicolas Savoie ont tous récolté deux points dans la victoire des Red Devils. La série déménagera à Rimouski à partir de mardi.